您所在的位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
中牟县召开党建引领“四治一创”活动暨依法治县、政法、信访工作部署会
来源:中牟县人民政府  时间:2024-04-17 09:54  

4月16日上午,中牟县召开党建引领“四治一创”活动暨依法治县、政法、信访工作部署会,动员全县上下进一步统一思想、提高站位,扛稳责任、强化担当,加快推进县域社会治理体系和治理能力现代化,为发展“四大片区”、建设“四个中牟”,全力加快郑开同城化核心增长极现代化建设提供有力支撑。县委书记丁文霞出席会议并讲话。

会议安排部署了全县党建引领“四治一创”活动、依法治县、政法及信访工作。青年路街道、姚家镇、刘集镇分别围绕“四治一创”、政法和信访工作作交流发言,县教育局作述法报告。

丁文霞指出,要总结经验、正视问题,始终保持维护全县和谐稳定的清醒坚定。去年以来,全县上下扎实推进党建引领网格化基层治理,创新实施党建引领“四治一创”活动,多元共治的组织体系更加健全,数字赋能全面提效,探索实践成效显著。下一步,全县上下要提高政治站位、强化责任担当,加强前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进,全力补齐思想认识、推进质量、“四治”融合等方面的短板弱项,持续推动党建引领“四治一创”活动开新局、谱新篇。

丁文霞强调,要突出重点、守正创新,全力开创社会治理的崭新局面。全县上下要树牢“抓前端、治未病”的理念,正确把握基层社会治理各项工作之间的逻辑关系,不断强化党组织的核心引领作用,深度推动“四治”融合,积极培育亮点品牌,全力抓好依法治县工作,全面激发群众主体作用,加快形成可复制、可推广的基层社会治理中牟样板。

丁文霞要求,要完善机制、优化保障,着力激发基层社会治理的动能活力。着力构建各尽其责、协调联动的社会治理责任体系,建立健全科学合理的权责清单,建好用好平安建设促进中心,全面强化基层工作力量,从根源上解决好基层治理中的“小马拉大车”的突出问题,真正让社会治理的力量在基层集中、合力在基层凝聚、作用在基层发挥。

打印此文 关闭窗口