您所在的位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
中牟县举办“就业帮扶 真情相助”专场招聘会
来源:中牟县人民政府  时间:2024-04-14 15:12  

就业是最大的民生。4月12日上午,由郑州市残联主办、中牟县残联承办的“2024年残疾人就业专场招聘会”在潘安公园北门隆重举行。中牟县委副书记、政法委书记耿志国,县政府领导李增辉出席活动。

耿志国一行现场了解了部分招聘企业的岗位具体要求、未来发展方向及薪资待遇等关键问题。他表示,希望残疾人朋友积极参与寻找适合的岗位,实现个人价值;希望广大用人单位精准把握就业需求,助力残疾人朋友就好业;希望各单位要做好跟踪服务工作,努力让本次招聘会取得的成果落到实处。

为实现人岗精准匹配,招聘会前期,中牟县对县内残疾人就业需求进行全面摸排,根据就业意愿整理归集岗位信息,组织发动近40余家企业前来参会。现场提供了财务、家政、采购员、业务员、文员、检验员、仓管员等200多个工作岗位,涵盖制造业、新能源、轻工业、服饰针织、家政服务等领域,也帮助更多有劳动能力和就业需求的残疾人实现就业愿望。

现场还设置了急救台以及就业和税务政策咨询台,为求职者提供一对一的就业咨询和指导服务,引导求职者科学择业、积极就业,提高求职应聘能力。

就业是民生之本,对于残疾人,就业不仅能让他们安身立命,更能帮助他们融入社会,实现人生价值。本次活动为残疾人提供了更多就业机会,进一步加强对残疾人就业的扶持力度,助力残疾人实现更充分、更稳定就业。

打印此文 关闭窗口