您所在的位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
我县召开2017年度安全生产暨建筑工地网格化管理工作动员会
来源:县文广旅游局  时间:2017-04-05 00:00  

3月31日,我县2017年度安全生产暨建筑工地网格化管理工作动员会召开,回顾总结了2016年度安全生产工作,对2017年安全生产工作及建筑工地网格化管理工作进行了安排部署。县长潘开名、副县长卢志刚出席会议。

会上宣读了《中牟县人民政府安全生产委员会关于表彰2016年度中牟县安全生产工作先进单位和先进个人的决定》,青年路街道、姚家镇、县住建局作为典型代表分别作了表态发言,部分单位负责人现场递交了《安全生产责任书》。

潘开名对2016年安全生产工作表示肯定,他指出,过去一年我县安全生产形势稳定好转,为维护群众的生命财产安全,促进社会平稳较快发展提供了安全保障。同时要求,各级各部门要时刻保持高度清醒,既要看到成绩,又要全面考虑我县目前经济快速发展、人流量越来越密集的现实,进一步加强安全生产监管。

潘开名指出,安全生产既关乎社会责任,又是经济发展的重要保障,还是一项民生工程。各级各部门要不断提升安全生产意识,认真安排部署安全生产任务,层层传导压力,坚决守住安全生产的底线、红线。同时要突出重点,狠抓落实。具体来说主要是,要强化责任意识,健全责任体系;强化防范意识,认真排查安全隐患;强化执法意识,深化打非治理;强化督查意识,推动责任落实;强化能力意识,加强队伍建设。将隐患扼杀在苗头,做到防微杜渐。

针对建筑工地网格化管理工作,潘开名强调,要统一思想,提高认识;明确目标,落实责任;强化领导,严格考核,加强督导,使网格化管理真正起到成效,发挥作用。

打印此文 关闭窗口