您所在的位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
樊福太调研县法院检察院
来源:县文广旅游局  时间:2017-03-22 00:00  

3月22日,县委书记樊福太一行到县人民法院、县人民检察院开展调研时强调,今年是新一届领导班子的开局之年,县法院、县检察院要立足新起点,展示新姿态,创造新业绩。县领导李延中、牛健、余剑锋参加活动。

樊福太一行先后来到县人民检察院的案件管理中心、窗口服务大厅、中牟县预防职务犯罪警示教育基地等地,实地了解案件查询、律师接待以及检察院平时的工作流程。

座谈会上,县检察院、县法院有关负责人分别就今年以来所开展的工作及下一步工作的初步打算作了汇报。

县人大常委会主任李延中对县法院、县检察院工作提出三点意见,一是要紧紧围绕全县中心工作,服务好大局;二是要坚持以法律为准绳,依法办案;三是要廉政办案,树立良好的司法形象。

樊福太对县人民检察院工作给予肯定,他指出,今年对于检察院来说是新起点,也是新征程。一方面,刚刚结束的县第十四届人民代表大会第一次会议选举产生了新一届领导班子;同时中牟正乘着郑汴一体化的东风快速发展,另一方面省、市人民检察系统都面临着改革的大潮。他要求,在下步工作中,县人民检察院要结合司法体制改革,有序推进检察各项工作。要提升司法水平,办好办实每一桩司法案件;要提升服务水平,继续围绕县委、县政府中心工作,服务好大局;要不断加强自身建设,提升队伍形象,同时要密切检察机关与人民群众的联系,营造支持检察工作的良好氛围。

对县人民法院工作,樊福太指出,近年来县人民法院工作总体保持了良好态势,希望在今后的工作中,要继续围绕服务全县中心工作,努力保持人民法院工作总体良好态势。针对目前存在的专业人员不足、干部职级、法庭建设等问题,樊福太说,要在新一届领导班子的带领下,不断创新工作机制,根据中牟县发展实际,逐步解决存在问题;要以更加饱满的热情投入到工作中,在以往良好工作的基础上创造出新的佳绩。

打印此文 关闭窗口