您所在的位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
我县召开十二届县委第四轮巡察工作动员部署会议
来源:县文广旅游局  时间:2017-03-21 00:00  

3月20日,我县召开十二届县委第四轮巡察工作动员部署会议。会议听取了各有关部门对整改成效及巡察整改进度的汇报,宣读了《关于县委巡察组组长副组长任职和巡察组分工的通知》,本轮巡查对象代表作了表态发言。

县委常委、县纪委书记李晓亮肯定上阶段巡视工作的成效,针对如何扎实做好本轮巡察工作,李晓亮指出一要深化政治巡察,必须在政治高度上突出党的领导,政治要求上抓住党的建设,政治定位上聚焦全面从严治党;二要突出巡察重点,必须加强监督,抓早抓小,防患于未然,切实增强巡察时效性;三要搞好巡察协作,加强沟通协调和支持配合,做到信息互通,协调协同,成果共用;四要严格队伍管理,每一位巡察干部都要提高政治站位和政治觉悟,不断对自己进行铸造锤炼,做到忠诚、干净、担当。

针对做好巡察整改工作的要点,李晓亮指出一要全面整改,排查各领域、各层面、各环节存在的突出问题,坚决堵塞漏洞,运用好巡察成果;二要明确责任,各部门负责人要率先带头严格执行,以身作则,当好标杆,做好示范;三要严肃问责,要把追责问责作为推动整改落实的重要抓手,坚持有权必有责,失责必追究,以问责促担当;四要建章立制,针对巡察发现的问题剖析原因,找准症结,及时完善规章制度;五要强化监督,要把落实整改主体责任的情况放在聚光灯下,督促被巡查单位在思想上绷紧政治意识,责任意识,层层传导压力,以上率下,推动巡察整改工作顺利进行。

打印此文 关闭窗口