您所在的位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
政协中牟县第十届委员会第一次会议闭幕
来源:县文广旅游局  时间:2017-03-20 00:00  

3月17日,政协中牟县第十届委员会第一次会议在县四大班子机关办公楼二楼报告厅胜利闭幕。

会议号召,全县各级政协组织和全体政协委员,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,不忘初心、继续前进,勇于担当、忠诚履职,努力开创我县政协事业新局面,为中牟全面实施“十三五”规划、建成都市型田园城市作出新的更大的贡献!

县政协领导李延中、张书勤、耿志国、刘海燕、朱怀召、王连宇、申宏尧、梁凌达、石小书、李季扬、任文利在主席台前排就座。

县委书记樊福太、县长潘开名到会祝贺并在主席台前排就座。县委、县人大、县政府的其他领导同志在主席台就座。闭幕式由县政协副主席刘海燕主持。

大会宣布了选举结果,通过了政协中牟县第十届委员会第一次会议提案审查情况的报告和政协中牟县第十届委员会第一次会议政治决议。

新当选的县政协主席张书勤发表了讲话。他说,县政协十届一次会议,在全体委员和与会同志的共同努力下,圆满完成了各项议程,全体委员围绕全县经济、政治、文化、社会、生态文明以及群众最关心的问题,通过小组讨论、撰写提案等方式,畅所欲言,建言献策,充分展示了政协委员昂扬向上的精神风貌和求真务实的工作作风,整个会议开得圆满成功。

张书勤就如何做好新形势下的政协工作提出四点要求,一要服务全县大局。紧紧围绕全面建成小康社会目标,集协商、监督、参与、合作于一体,更加灵活地开展协商议政、调研视察、民主评议等活动,积极作为,助推发展。二要切实关注民生。畅通渠道诉民声,调研视察解民忧,促进教育、文化、卫生、就业、社保、住房、环保、交通、养老等民生工作尽快落实,让群众得到更多实惠。三要聚集各方力量。突出团结民主主题,积极推进协商民主,加强与社会各界的大团结、大联合,推动我县经济社会发展行稳致远,高效挖掘中牟历史文化,推进《中牟历史文化传承与发展五年行动计划》落实。四要加强自身建设。落实好《中共中牟县委关于进一步加强新形势下人民政协工作的意见》,履职尽责,善作善为,持续发出政协“好声音”。突出界别特色,发挥委员主体作用。不断增强政协生机和活力。

在热烈的掌声中,县政协副主席刘海燕宣布政协中牟县第十届委员会第一次会议闭幕。

打印此文 关闭窗口