您所在的位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
政协中牟县第十届委员会第一次会议开幕
来源:县文广旅游局  时间:2017-03-15 00:00  

3月15日,中国人民政治协商会议中牟县第十届委员会第一次会议在庄严的国歌声中隆重开幕。

大会由县政协主席李延中主持。县政协领导李延中、耿志国、张书勤、刘海燕、朱怀召、王连宇、申宏尧、梁凌达、石小书、李季扬、任文利在主席台前排就座。

县委书记樊福太、县长潘开名到会祝贺并在主席台前排就座。在主席台就座的还有县委、人大、政府的其他领导同志,县离退休四大班子领导干部应邀到会。

会议应到委员226名,实到委员221名,符合规定人数。

县政协副主席刘海燕受政协中牟县第九届委员会常务委员会委托作工作报告。

县政协副主席朱怀召受政协中牟县第九届委员会常务委员会委托,向大会作关于五年来提案工作报告。

县委书记樊福太发表重要讲话,代表县委、县人大、县政府,向大会的胜利召开表示热烈的祝贺。樊福太说,政协中牟县九届一次会议以来的五年,是中牟发展史上极不平凡的五年。五年来,面对艰巨繁重的改革发展任务和前所未有的发展机遇,全县上下以爬坡过坎的意志创新转型,以壮士断腕的勇气深化改革,以利民为本的信念改善民生,以前所未有的高度从严治党,全县综合实力显著增强,为中牟各项事业发展奠定了更为坚实的基础。

樊福太指出,去年召开的县第十二次党代会,明确提出了“到2018年全面建成小康社会,2020年综合实力进入全省县市前五名、跻身全国百强县”的奋斗目标。这是新一届县委向全县人民作出的庄严承诺,也是十届县政协履行职能的中心任务。

樊福太强调,对县政协的工作,县委是满意的。中牟近年来良好的发展态势,赢得了社会各界好评,得到了省市领导的高度认可,也凝聚着各级政协组织和广大政协委员的智慧和力量,县政协在推动全县经济社会持续健康快速发展过程中发挥了不可替代的作用。

樊福太希望县政协和广大政协委员要把贯彻落实县第十二次党代会精神作为一项重要政治任务,以昂扬向上的工作激情,以奋发有为的精神状态,撸起袖子加油干,一是围绕中心、凝心聚力,主动服务改革发展;二是发挥优势、履职尽责,积极推行协商民主;三是深入基层、倾听民意,不断增进民生福祉;四是修身固本、提升能力,持续强化自身建设,为把中牟建成都市型田园城市做出新的更大的贡献!

县直单位和驻县单位主要负责同志,各乡(镇、街道)党(工)委主要领导和市政协驻县部分委员列席了今天的会议。

打印此文 关闭窗口