您所在的位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
我县开展春节后工作纪律专项督查
来源:中牟县人民政府  时间:2016-02-14 00:00  

春节假期已经结束,为进一步严肃节后工作纪律,引导全县各单位工作人员迅速进入工作状态,抓好各项工作落实,2月14日,我县开展春节后工作纪律专项督查,县委常委、县委办主任张书勤参加活动。

此次督查由县委督查室、县政府督查室及县纪委(监察局)抽调工作人员组成4个督查组,对各乡镇(街道)、县直各单位进行明察暗访,检查的内容主要有:无故迟到早退、擅离职守、缺勤矿工、超假不归等;上班期间从事与本职工作无关的游戏、聊天、观看影视视频、炒股和网购等活动;工作日中午饮酒;公款吃喝或在上班期间到茶社、歌厅、洗浴场所等休闲娱乐地点以及有其他违反工作纪律的行为。对于发现违反工作纪律的,各督查组要按照有关规定予以严肃处理。

张书勤要求,各督查组要定期或者不定期的对全县各单位开展明察暗访,防止人员不按时到岗、迟到早退等现象的发生,在全县范围内营造政令畅通、狠抓落实的良好工作氛围。

4个督查组分别来到县四大班子机关综合办公楼、县政务服务中心、县规划局、文化局、环保局、黄店镇政府、刁家乡政府、大孟镇政府、青年路街道办事处以及官渡镇农商银行等地进行检查。通过检查发现,各单位除部分人员请假外,其他人员也均能严格遵守工作纪律,按时上下班。

打印此文 关闭窗口