您所在的位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
樊福太对我县2016年各项工作提出要求
来源:中牟县人民政府  时间:2016-02-05 00:00  

2月4日,我县召开党政联席会议,听取九个工作推进组2015年工作情况以及2016年工作安排的汇报。县委书记樊福太主持会议并讲话。县领导潘开名、楚惠东、刘玉玲、李延中出席会议。

樊福太对我县2016年各项工作提出具体要求:

关于新型城镇化工作,樊福太指出,重中之重是要做好拆迁、安置房建设和回迁工作,广惠街街道、青年路街道和东风路街道三个街道办事处要建立三个“三级三类”便民服务中心,完善提升服务设施和功能,围绕解决“服务群众最后一公里”问题,加快打造15分钟生活圈。要加快解放路改造工程、郑汴中央公园和老城区改造、新城区配套等工作的建设进度。

关于新型农村社区建设工作,各部门要坚定信心,突出重点,稳妥推进;要列出问题清单,逐一解决,加快社区建设进度;重点做好黄河滩区改造、精准扶贫和美丽乡村建设工作。

关于网格化管理工作,要与违法建筑的整治、村级干部党建的提升、便民服务措施的落实等中心工作紧密结合,打造工作亮点。

关于城乡路网及绿化工作,要尽快完善道路建设的相关手续,按照时间节点,抓住合理时机,明确具体负责人,加快施工速度;要加快谋划廊道绿化工作,高标准建设,争取在五月底之前完成。

关于中牟汽车工业园建设,要加大建设力度,保持全省前十强,争取晋升三星级产业集聚区;要鼓励大学生创业就业,打造“双实双创”实践教学基地,促进学生自主创业。

关于文创园建设,要将园区项目进行再梳理,列出明细,明确分包领导;要加大工作力度,争取在三月份集中签约开工一批项目。

关于都市生态农业建设,国家农业公园要进行彻底性的变革,其它工作内容要有阶段性的突破,全力打造中牟特色农业。

关于党的建设工作,要结合“党建提升年”活动,提升基层乡村干部素质;要对原有体系进行变革,保留职业化管理,改革县乡两级管理;要针对巡查组提出的基层党建教育问题,加大基层干部党风廉政建设。

关于信访稳定工作,要加大力度,从安全生产、突发事件、舆情监管等方面进行综合考虑,统筹协调,保证社会大局和谐稳定。

关于党风廉政建设工作,要结合巡查组提出的问题和“三严三实”查摆出的问题,加大整改力度;县纪委要加大案件的查办力度,健全各级纪检监察系统,发挥作用,形成一个干事创业、遵纪守法的氛围;纪检部门要把工作效率的提升作为一项主要工作,加大工作力度;要严打阻碍全县经济发展的有关行为,为发展营造一个良好的环境。

樊福太强调,与会同志要明确全县整体工作的安排和部署,积极主动做好分管工作,科学安排2016年有关工作,确保全县各项工作实现开门红。

打印此文 关闭窗口