您所在的位置: 首页 新闻中心 工作动态 正文
县政府办公室:"疫往无前"显初心 不负青春战疫情
来源:中牟县人民政府  时间:2022-11-11 09:29  

晨曦朝露去,披星戴月归。为了准备社区早上7点准时开始的核酸检测,天蒙蒙亮,李炳林来不及吃完早饭就匆匆来到核酸检测点,检查前一天准备好的防疫物资,并协助布置核酸检测场地,迅速进入工作状态,这是二七区人和街道华府社区全员核酸检测的第七天,也是家在郑州的中牟县政府办李炳林同志“双报到”的第七天,这早已成为李炳林同志的日常。

图片1.png

在疫情暴发小区封控的第一天,李炳林就主动联系社区书记,主动请战希望能够下沉社区,奔赴抗疫一线战场。作为刚刚迎来孩子降生的新爸爸,妻子鼓励他说:“现在正是疫情最吃紧的关头,社区大家庭比我们的小家庭更需要你!保护大家就是保护我和女儿。”,看着襁褓中的女儿,李炳林心中的"战疫"信念更加坚定。

李炳林同志下沉的华府社区是二七区较大的几个社区之一,共2356户、8352人,而社区服务人员还不到10人,基层抗疫力量严重不足。于是李炳林积极承担起社区分配的各项任务,认真维护核酸小屋的排队秩序,引导上网课的学生、抱婴幼儿的家长和腿脚不便的老人优先采样,对采样完成的试管进行清点、打包和转运,在人员转运的关键期,更要逐一敲门走访、协助医务人员进行流调。

微信图片_20221111093741.jpg

返牟工作后,李炳林同志又主动请缨第一时间加入到驻守万邦占杨疫情卡点的志愿服务工作中,每天坚守卡点12小时,直到占杨社区解封,可他却一个转身又坚守在星城国际小区,一天繁复的工作下来,往往没有片刻的喘息和休息的机会,他说“觉得腿跑麻了就跺跺脚、捶捶腿,看到社区居民对我们志愿者工作的肯定就是最好的休息与回报”。李炳林同志以共产党员的实际行动,让志愿红更鲜亮、让党徽红更耀眼、让党旗红指引着万千志愿者,日夜坚守筑牢百姓安全健康防护墙。

图片3.png

初生牛犊不怕虎,展翅燕雏敢入云。疫情远未结束,坚守还在继续,县政府办李炳林同志以自己的实际行动诠释了“双报到”的作用和意义。疫情期间,在各个抗疫一线上还有无数像李炳林同志一样的青年党员干部挺身而出,勇挑重担,他们用坚定不移的奉献织密织牢了疫情防控安全网,向党和群众彰显了“青春因奋斗而更加美丽”的人生宣言!

打印此文 关闭窗口