您所在的位置: 首页 新闻中心 工作动态 正文
县政府办公室召开学习宣传贯彻党的二十大精神专题会议
来源:中牟县人民政府  时间:2022-11-09 18:01  

 新时代引领新征程,新担当彰显新作为。为把思想和行动统一到党的二十大精神上来,进一步推动学习成果转化为谋划发展、推动工作的具体行动,在新征程上展现新担当新作为,11月9日,中牟县人民政府办公室召开学习宣传贯彻党的二十大精神专题会议。

会议集体学习了党的二十大精神传达提纲,并印发了《中牟县人民政府办公室学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案》,详细安排了部署办公室学习党的二十大具体工作,进一步要求全体领导干部既要示范引领带动学,在学思践悟中彰显政治忠诚;又要促进实践转化创造性指导工作,在踔厉奋发中扛牢责任担当;更要原原本本、原汁原味学,在严管厚爱中全面从严治党。

会议强调,一要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。政府办公室作为“四最一中枢”机关,要在学深悟透上走在前作表率,切实提高政治站位,深刻把握党的二十大精神的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,准确领会“五个牢牢把握”的重大要求;二要通过集中学习、专题研讨等形式,原原本本学、扎扎实实学、精细精准学,不断增强学习宣传贯彻党的二十大精神的思想自觉和行动自觉。三要在服务大局上走在前作表率,把牢“13710”工作要求,把学习贯彻党的二十大精神与以文辅政、统筹协调、督促检查、服务保障等工作相结合,努力提升政治素养、理论水平和业务能力,切实把党的二十大精神转化为提升“三服务”工作的强大质效。四要在转变作风上走在前作表率,聚焦办公室职能,按照“讲政治、明职责、守规矩、树正气、提质效”的工作要求,团结奋斗、实干笃行,始终以更高标准、更实作风、更快节奏、更好绩效抓执行、抓推进、抓落实,建设坚强前哨和巩固后院,为服务县委县政府奋力推动郑州国家中心城市东部新城建设作出新的更大贡献。

打印此文 关闭窗口