您所在的位置: 首页 新闻中心 工作动态 正文
雁鸣湖镇召开省级文明城市创建工作加压会
来源:中牟县雁鸣湖镇人民政府  时间:2022-09-26 16:33  

为深入贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设的重要论述及相关讲话精神,切实改善全镇精神面貌,育成良好社会风气和文明生活习惯,9月26日,雁鸣湖镇组织召开省级文明城市创建工作加压会,会议由镇党委副书记王登科主持,全体班子成员、机关干部、各村支部书记、镇直部门负责人参加会议。

会上,王登科首先宣读了上周雁鸣湖镇文明创建工作情况的通报,并对上周精神文明创建工作进行详细点评。王登科强调,作为基层党委政府,做好精神文明创建工作关键是做好乡村精神文明建设,将其与乡村文化振兴、文明建设结合起来,为全镇经济、政治、社会、文化、生态协调发展提供坚强的思想保证、强大的精神力量、丰润的道德滋养、良好的文化条件。

会议要求,一是要抓好现有任务的坚决落实,各行业站所要按照任务清单,各自认领任务,抓好落实,综治站要对车辆停放、出店经营等进行整治;二是要坚决抓好人居环境整治工作,重点打造点位周边卫生等要有大提升,文化站要加大督查力度,针对问题第一时间交办、反馈、整改到位;三是各相关站所要对全国文明镇验收工作软件材料进行再梳理,文化站同志要做好指导、查验。

打印此文 关闭窗口