您所在的位置: 首页 新闻中心 工作动态 正文
雁鸣湖镇召开抗旱保秋种工作部署会
来源:中牟县雁鸣湖镇人民政府  时间:2022-09-26 16:31  

为确保完成雁鸣湖镇2022年秋种工作,9月26日上午,雁鸣湖镇召开抗旱保秋种工作部署会,镇班子成员、机关干部、镇直部门及特邀农业专家参加了此次会议。

会上,镇党委委员李江波通报了全镇秋种工作进度情况,指出当前正值秋种的关键时期,秋种能否按期进行,是明年夏粮丰收的关键。要动员群众以提高小麦播种质量和大蒜种植质量为抓手进行抢种,千方百计种足小麦、大蒜面积,已腾茬和休闲的田块要立即播种。各村、镇直各单位要迅速行动,制定应急方案,做好抗旱秋种工作的宣传,克服靠天等雨思想,确保雁鸣湖镇秋种工作能按时按期完成。

镇党委副书记、镇长梁全峰对抗旱秋种工作进行强调,要求各村镇直各单位,一是要组织专业技术人员进村入户,指导群众做好秋种工作;二是要加强领导,明确责任,集中精力解决好抗旱秋种工作中存在的突出问题;三是要做好宣传,积极进行协调,确保每村都能及时进行灌溉,确保秋种工作顺利完成。

打印此文 关闭窗口