您所在的位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
潘开名调研解放路特色商业街区及老城区功能提升工程
来源:中牟县人民政府  时间:2016-02-18 00:00  

2月18日,县长潘开名调研我县解放路特色商业街区及老城区功能提升工程,县委常委、宣传部长、副县长任程伟陪同。

潘开名一行先后查看了东风路街道红宇社区“三级三类”便民服务中心进展情况;解放路小学工程建设进度;青年路人防工程进展情况;老城区功能提升绿化、雨水泵站部分进展情况以及尚庄村和自由街村拆迁进展情况。

2016年我县将实施11个安置房项目建设;完成尚庄村、自由街村等8个村及解放路三期国有部分拆迁工作;投资1.3亿元建设4个教育项目;完成青年路人防工程等公共服务设施配套建设;老城区增绿扩容工程建设以及老城区交通拥堵治理智能控制系统推广建设;启动解放路特色商业街区产业引入工作。

针对安置房建设工作,潘开名提出三点要求,一是拆迁工作要按照时间节点严格完成;二是工程施工要有具体的工期计划;三是拆迁群众的安置工作要合理谋划。

关于便民服务中心建设,潘开名指出要明确“行政服务、便民服务、文化娱乐服务”三类服务内容,合理安置,既要满足行政服务需求又要方便百姓生活。

潘开名说,解放路特色商业街区招商工作要分析百姓需求,根据规划布局,有选择的招商。同时加强解放路特色商业街区推进机制建设,切实加快工程进度,为居民提供优越的生产生活环境。

打印此文 关闭窗口