您所在的位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
中牟县开展“9·18”人民防空警报试鸣系列活动
来源:中牟县人民政府  时间:2022-09-19 15:48  

今年是“九一八”事变91周年。为不断强化人防实战化水平,切实履行好各项战备职责,中牟县开展“9·18”人民防空警报试鸣系列活动,切实增强全县国防观念和人防意识,激发爱国主义精神。

9月18日上午10点整,中牟县组织全县防空警报统一试鸣,全县23台固定防空警报器、1台迁移警报车辆准时鸣响,警报鸣响率100%。24台防空警报响彻城区上空,圆满完成了防空警报试鸣任务。

此前,9月1日,中牟县人民防空办公室联合郑州市人防应急救援中心、郑州汉华救援队,在广惠街街道办事处朱博士社区开展人防应急救援知识培训志愿服务活动。9月12日,县人防办在郑州市第四十一高级中学模拟在空袭来临的实战背景下开展平战转换演练和人员疏散行动。9月16日,在郑州市第四十一高级中学开展自救互救技能宣传。9月18日上午,在绿都褐石街区中心广场开展人防知识教育宣传活动,通过设置现场咨询台、结合物业走访到家等多种形式开展宣传,发放人防标识手提袋、人防教育宣传手册等近千余份材料,让社区居民能清楚区分各种警报,增强人民群众的国防观念和人防意识。

图片1.png

打印此文 关闭窗口