您所在的位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
中牟县组织收看全省乡村振兴干部培训省级示范班视频会
来源:中牟县人民政府  时间:2022-09-19 09:00  

9月17日,中牟县组织收看全省乡村振兴干部培训省级示范班视频培训会,中牟县领导丁文霞、刘利、魏玮、邢留印等在县分会场参加会议。

培训会上,副省长武国定从“深学细悟习近平总书记视察指导河南重要讲话精神,自觉做到武装头脑、指导实践、推动工作”“忠实践行习近平总书记视察指导河南重要讲话精神,让河南在乡村振兴中更加出彩”“不断提高能力素质,做新时代‘一懂两爱’的‘三农’干部”三个方面,围绕学习习近平总书记视察指导河南时关于“三农”工作的重要讲话精神,结合我省工作实际,分析我省全面推进乡村振兴战略的重点任务,号召全省“三农”战线广大干部群众自觉投身乡村振兴伟大事业,加快推进农业农村现代化,让河南在乡村振兴中更加出彩。

省自然资源厅党组书记、厅长陈治胜围绕《严守耕地红线、服务乡村振兴》,省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长宋虎振围绕《牢记领袖嘱托,坚持根本遵循,自觉扛稳粮食安全重任》分别作了专题辅导。

会议强调,“三农”战线的领导干部要勇担推动乡村振兴的历史使命,创新工作方式方法,与时俱进提升本领,做到有情怀、有方向、有招数、有实功、有耐心,做新时代懂农业、爱农村、爱农民的“三农”干部,奋力开创乡村振兴新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

打印此文 关闭窗口