我县组织收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会
发布日期:2020-09-09 09:24 信息来源:县广电总台 [+] 文字大小 [-]

9月8日,我县组织收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,潘开名、楚惠东、李晓亮、方本选、张书勤等县四大班子领导在县委二楼报告厅收看大会直播。

会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向共和国勋章获得者钟南山和“人民英雄”国家荣誉称号获得者张伯礼、张定宇、陈薇颁授勋章奖章。大会还对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。

习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上指出,在过去8个多月时间里,我们党团结带领全国各族人民,进行了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,付出巨大努力,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举!抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,充分展现了中国人民和中华民族的伟大力量,充分展现了中华文明的深厚底蕴,充分展现了中国负责任大国的自觉担当,极大增强了全党全国各族人民的自信心和自豪感、凝聚力和向心力,必将激励我们在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进。

大会结束后与会人员纷纷表示,要以受表彰人员为楷模,全身心投入到工作中,做出自己应有的贡献。