我县组织收听收看郑州市2020—2021年秋冬季大气污染防治攻坚动员视频会
发布日期:2020-11-17 信息来源:县广电总台 [+] 文字大小 [-]

 11月15日,我县组织收听收看郑州市2020—2021年秋冬季大气污染防治攻坚动员视频会。会议通报了部分施工项目和企业环境信用降级情况,分析了郑州市秋冬季大气污染防治面临的形势,安排部署了重点攻坚任务。县领导潘开名、楚惠东、朱清伟、李新建、李增辉在我县分会场收看会议实况。

会议指出,今年是打赢蓝天保卫战的决胜之年,各级各部门要扛稳抓牢大气污染防治的政治责任、民生责任,坚持方向不变、力度不减、标准不降,切实做到时间、区域、对象、问题、措施五个精准,努力让人民群众拥有更多蓝天获得感。

会议强调,要突出工作重点,聚焦PM10、PM2.5和二氧化氮等主要指标,强化移动源、工业源、扬尘源、燃煤散烧等污染治理,落细落实重型车辆源头管控、重点行业深度治理、工地扬尘8个100%等举措,扎实推动全市环境空气质量持续改善。要科学精准管控,按照工地不停建、企业分类管、指标降下来、空气好起来要求,健全完善环境信用等级评价机制,确保经济发展与环境保护双统筹双促进。要加强会商研判,坚持长效治理和应急管控并重,及时调整工业企业重污染天气应急减排措施,分层级做好联合会商、预警审批、预警发布等工作,坚决完成空气质量改善目标。

中共中牟县委 中牟县人民政府主办 中牟县信息中心承办 版权所有 运维电话:62126859

网站标识码4101220001   豫ICP备13002960号    豫公网安备41012202000162号