县人大常委会视察应急管理体系建设工作情况
发布日期:2020-10-23 09:10 信息来源:县广电总台 [+] 文字大小 [-]

10月22日,县人大常委会副主任杨书立带队先后来到青年路街道办事处、蓝天救援队、人民公园、消防大队,实地查看我县应急管理体系建设情况。县政府领导吴海波陪同。

座谈会上,县应急管理局负责人汇报了我县应急管理工作开展情况、存在的困难及下步工作打算。与会人大代表分别提出了意见和建议。

吴海波表示,县政府将认真研究梳理代表们提出的建议,不断改进和提升全县应急管理水平,进一步提高全县人民的安全感、幸福感和获得感。

杨书立指出,应急管理工作是一项长期性、基础性工作,事关人民群众的生命财产安全,县政府要加强应急管理体系建设,关口前移,预防为主,及时落实相关预防措施和整改方案,将安全隐患消灭在萌芽状态;要统筹协调,发挥整体效能,不断提升应急救援能力和水平,推进应急管理工作规范化、科学化、现代化,为全县安全生产提供可靠保障。