我县庆祝第三十六个教师节表彰大会
发布日期:2020-09-10 10:01 信息来源: [+] 文字大小 [-]

9月8日,我县庆祝第三十六个教师节表彰大会在县委党校报告厅召开,县领导潘开名、楚惠东、李晓亮、方本选、张书勤等副县级以上领导干部参加活动。

会上,少先队员作做了献词,听取了2020年教育工作报告,宣读了《县委县政府关于表彰2020年优秀教师、尊师重教先进单位和突出贡献奖的决定》。

县委书记潘开名充分肯定了我县教育事业取得的成就,他要求,一要肯定成绩、认清形势,进一步增强建设教育强县的信心决心。要突出目标导向、问题导向,以更加先进的理念,更加务实的作风,更加科学的举措,不断增强人民群众教育满意度、获得感、幸福感。二要统一思想、提高认识,进一步增强建设教育强县的责任感和使命感。要深刻把握教育的政治属性,把为党育人的鲜明底色越擦越亮;深刻把握教育服务高质量发展的时代重任,以人才之基支撑城市高质量发展;深刻把握人民对教育公平的热切呼唤,办好人民满意的美好教育。三要聚焦短板、精准发力,切实加快建设教育强县步伐。要深化素质教育,加快构建德智体美劳全面发展的教育体系;强化政治引领,切实加强学校思想政治工作;优化教育评价,形成教育高质量发展的健康生态;把握高质量发展方向,提高各级各类教育发展水平;聚焦义务教育有保障核心目标,坚决打赢教育脱贫攻坚战;四要以人为本,德才兼备,进一步提高教师队伍的素质和能力。要加强师德师风建设,持续提升教师专业能力,提高教师获得感、幸福感、荣誉感。五要强化党的领导、坚持优先战略,进一步守牢教育事业发展方向。要全面加强党对教育工作的领导,持续坚持教育优先发展战略,不断营造教育改革发展良好氛围。

潘开名强调,中牟要“强起来”,教育须先强起来,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,齐心协力、攻坚克难、砥砺奋进,不断开创中牟教育事业发展的新局面,为中牟都市田园新城建设作出更大的贡献。

县长楚惠东主持会议,并就如何贯彻落实好会议精神进行了强调。