我县2017年元旦春节期间食品安全专项整治工作会召开
发布日期:2016-12-29 信息来源: [+] 文字大小 [-]

为保障元旦、春节期间食品安全,进一步净化城乡农畜产品和食品生产经营市场,严厉打击食品安全违法犯罪行为,12月29日,我县召开食品安全专项整治工作会议。

副县长张建锋指出,双节来临之际是食品安全问题易发之际,各乡镇(街道)、相关部门要认清形势,扎实开展食品安全整治行动。各相关部门要互相配合,改进监管方式,创新监管形式,加大隐患排查,集中力量,严格管控,畅通投诉渠道,发现问题及时上报,及时解决,把我县食品安全工作落到实处。

会后,县领导李长宝、张建锋、申宏尧带领督察组先后来到康桥地产员工食堂、中牟县新华超市、梦都城假日酒店、郑州福源健康食品有限公司和万邦国际农产品物流城对我县食品安全工作进行督查,重点检查了生产企业资质、环境卫生和进货查验、食品出厂检验,对不合格的生产企业提出批评并下令整改。

此次督查旨在通过有效整治,使我县农畜产品种植养殖、食品生产加工、食品市场流通和餐饮消费环节进一步规范,使制售假冒伪劣和有毒有害食品的违法活动得到有效遏制,切实保障元旦、春节期间广大人民群众身体健康和生命安全。