我县组织收看全省、全市脱贫攻坚问题整改暨总攻动员会
发布日期:2020-08-28 16:54 信息来源:县广电总台 [+] 文字大小 [-]

8月26日,全省、全市脱贫攻坚问题整改暨总攻动员会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实党中央、国务院各项工作部署,以国家脱贫攻坚督查反馈问题整改为契机,抓重点、补短板、强弱项,举全省之力发起最后总攻,确保如期实现脱贫攻坚目标任务。县领导潘开名、李晓亮、牛满仓、耿志国、李新建,各乡镇(街道)、县直相关单位在我县分会场收看会议实况。

省视频会议对脱贫攻坚问题整改和重点工作进行了具体部署,要求各级各部门要坚定夺取脱贫攻坚全面胜利的信心决心,保持清醒头脑、把准工作要求,在牢牢坚持目标导向、问题导向中如期兑现军令状;要有更高的政治站位、更实的攻坚举措、更硬的决战作风,进一步汇聚夺取最后胜利的强大合力。

就落实省视频会议精神,郑州市要求,各级各部门和党员干部要增强责任感、紧迫感,压实主体责任、帮扶责任、行业责任,层层传导压力,抓好任务落实;要坚决克服形式主义、官僚主义,强化考核推动和战时纪律,增强工作进取型、有效性,做到过程扎实、结果真实。

全省、全市会议结束后,针对我县脱贫攻坚实际情况,县委书记潘开名要求,各相关部门要按照省、市会议精神,逐项对照全面贯彻落实。同时,各相关乡镇要结合各自辖区情况,把握最后时间,补齐弱项;尤其是涉及扶贫项目的乡镇,要盯紧项目进程,加快项目进度,着力提高扶贫质量和实效。各职能部门要持续发力、全面排查,将功夫下到平时,促使脱贫工作精细化、精准化,确保如期实现脱贫攻坚目标任务。