中共中牟县委全面依法治县委员会第二次会议召开
发布日期:2020-11-18 信息来源:县广电总台 [+] 文字大小 [-]

11月17日,中共中牟县委全面依法治县委员会第二次会议召开,主要任务是贯彻落实党中央、省委、市委相关会议精神,安排当前及今后一个时期依法治县工作。潘开名、楚惠东、李晓亮、张胜利、牛满仓、耿志国等县领导参加会议。

会议传达了习近平总书记在全国依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神和河南省委书记王国生、郑州市委书记徐立毅的讲话精神,并以举手表决的方式通过了《中共中牟县委全面依法治县委员会办公室督察工作实施方案》、《中牟县法治工作重要决定和方案备案办法》等6个文件。

县委书记、全面依法治县委员会主任潘开名提出三点要求:

一要提高政治站位、增强法治中牟建设的使命感。要旗帜鲜明讲政治,自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署要求上来,从执法、司法、守法等各个环节发力,将法治建设贯穿到经济发展、疫情防控、优化环境、保障民生、城市治理、生态保护等重点工作的全过程各方面,以高度的责任感和使命感推进依法治县各项任务落实落地,开创法治中牟建设新局面。

二要突出法治关键,推动法治中牟建设再上新台阶。各相关部门要深入学习研究文件精神,抓住关键点、找准发力点、扭住突破点,科学谋划、精准实施、高效推进法治中牟建设各项举措。要以法治为基础抓实抓好法治化营商环境建设;要深化司法体制改革,维护社会公平正义;要推进法治社会建设,维护社会和谐稳定;要认真谋划“十四五”法治建设,全面提升法治水平,努力走出一条具有新时代特色的法治中牟建设新路子。

三要严格责任落实,凝聚法治中牟建设强大合力。县委依法治县委员会各委员及各成员单位要切实扛牢依法治县政治责任,强化党的领导,狠抓工作落实,加强普法宣传工作,高质量高标准推进法治中牟建设。

潘开名强调,推进依法治县是发展所需、民心所向、稳定所依,各单位要着眼长远、立足当下,全面提高依法治理能力,为加快中牟“强起来”步伐,高质量推进郑州国家中心城市东部新城建设,提供坚强的法治保障。

中共中牟县委 中牟县人民政府主办 中牟县信息中心承办 版权所有 运维电话:62126859

网站标识码4101220001   豫ICP备13002960号    豫公网安备41012202000162号