关于开展中牟县“十四五”规划编制意见建议征集活动的公告
发布日期:2020-10-20 09:35 信息来源: [+] 文字大小 [-]

“十四五”时期(2021-2025年)是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,更是我县抢抓郑州国家中心城市建设、黄河流域生态保护和高质量发展等重大国家战略,加快国家中心城市东部新城建设的关键五年。科学编制好中牟县“十四五”规划具有十分重要的意义。

为深入贯彻落实习近平总书记“把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来”的重要指示精神,积极践行“开门编规划”的理念,广泛征集各方面意见建议,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到“十四五”规划编制中来。按照县委、县政府工作部署,中牟县“十四五”规划编制工作领导小组办公室(县发展和改革委员会)决定开展“十四五”规划建言献策活动。欢迎广大群众和社会各界积极参与,共同绘就中牟高质量发展新蓝图。

一、活动时间

自本公告发布之日起至2020年11月15日止。

二、活动内容

紧紧围绕中牟加快国家中心城市东部新城建设,全面贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展、郑州大都市区建设等重大国家战略,按照市委提出“中牟要为全市的发展挑重担”的要求,聚焦高质量发展制造业、高水平扩大对外开放、高品质推进城市建设、深入推进新时代生态文明建设、加快创新驱动、数字经济赋能、深化关键领域改革、加大开放力度、加快推进乡村振兴、全面提升民生福祉等方面建言献策。

三、征集要求

征集意见要符合国家方针政策和法律法规要求,贴合中牟县实际,要聚焦主题,观点鲜明,突出前瞻性、创新性、针对性和可操作性(字数一般不超过2000字)。

四、参与方式

公众可从即日起至2020年11月15日期间,通过邮箱和信件两种方式建言。电子邮件发送至zmxssw2020@163.com,信件邮寄至中牟县房产交易大厦县发展改革委国民经济综合科(邮编:451450),来信请注明“十四五”规划建言献策,来稿请注明作者姓名、工作单位、联系方式。

诚邀社会各界踊跃参与,畅所欲言,为中牟县经济社会发展出谋划策!我们将认真研究梳理汇总,在“十四五”规划编制中予以参考采纳。衷心感谢您的支持和参与!

 

中牟县“十四五”规划编制工作

领导小组办公室

2020年10月20日