雁鸣湖镇多措并举持续优化营商环境
发布日期:2020-10-22 10:06 信息来源:雁鸣湖镇 [+] 文字大小 [-]

一是营造良好氛围,广泛宣传。利用LED显示屏、村公示栏、户代表微信群、宣传横幅、宣传页、宣传车等多种方式广泛宣传优化营商环境活动。

二是为企业提供一站式“管家”服务。在服务方式上,全力当好“管家”,结合“企业服务官”联系制度(即:一个班子成员联系一个企业),对辖区内企业实行“一对一”专项负责、代办服务等服务模式,为项目从引进、落地、投产、见效等每个环节提供全程服务,因企施策,及时帮助企业解决用地、用工、资金等实际难题,提高服务质量、增强企业信心,全面推动企业快速发展。

三是强化监督,严格考核。将落实优化营商环境工作纳入镇村干部年终绩效考核中,增强广大干部的责任感和使命感。严格落实督查机制,成立督查小组,与镇督查办、镇纪委形成联动,不断加大巡查督查频次,对于破坏营商环境的行为,发现一起、查处一起,做到“零容忍”,为优化营商环境保驾护航。

四是大力开展卫生环境综合整治。全面清理主次街道、背街小巷、河道沟边等杂物,对于占道经营、乱摆摊、流动摊贩,进行集中整治,为优化营商环境助力。