中牟县举行《郑州市贾鲁河保护条例》颁布实施启动仪式
发布日期:2020-10-09 10:03 信息来源:水务局 [+] 文字大小 [-]

近日,中牟县举行《郑州市贾鲁河保护条例》(以下简称《条例》)颁布实施启动仪式,中牟县人民政府副县长李新建,中牟县人大常委会副主任段长兴、政府办副主任吕会强出席启动仪式。

李新建在讲话中指出《条例》作为我市生态环保领域的地方性法规,其颁布实施对贾鲁河生态环境保护具有重要的里程碑意义。《条例》将于2020年10月1日正式实施,这是我市践行习近平生态文明思想和全面推进依法治国的重要举措,保护贾鲁河水环境安全,坚决打赢碧水保卫战的信心和决心。他希望我们加强学习宣传,准确把握《条例》精神,引导群众深入了解条例各项内容。各相关单位要严格对照《条例》规定,立足职能,加强组织领导,加强监督执法,强化协同联动,持续开展碧水专项执法检查,从严查处各类水环境违法行为,做到执法必严、违法必究,形成震慑,做好贾鲁河保护工作,推动水环境保护工作取得实效,不断提升贾鲁河生态环境质量,为建设郑州国家中心城市东部新城提供水生态保障。

出席启动仪式的还有水利局全体领导班子、生态环境局、城管局、林业局等相关县直单位分管副职,中牟县各执法部门、各乡镇(街道)分管副职、河长办主任及沿河村庄村支书。最后参会人员在《郑州市贾鲁河保护条例》颁布实施签名墙进行签名,所有执法单位的执法车辆沿贾鲁河进行执法宣传。