当前位置: 首页 乡镇动态
狼城岗镇韦滩幼儿园:献给妈妈的爱
发布日期:2018-05-21 信息来源:中牟县狼城岗镇中心校

小班老师带领小朋友们观看视频

中班小朋友进行《妈妈的爱》诗歌朗诵比赛

大班小朋友做手工献给妈妈


521代表着我爱你。在这特殊的一天,为树立“感恩妈妈,弘扬美德”的良好风尚,让孩子们从小感受到妈妈的伟大和无私,学会感谢妈妈、感激生命、感恩生活。中牟县狼城岗镇韦滩幼儿园开展了“献给妈妈的爱”主题活动。

活动过程中各班教师先给小朋友们讲述了妈妈日常工作的辛苦、照顾我们的不易。然后让小朋友们观看《妈妈,为爱付出》相关视频,加深了小朋友们对妈妈工作的了解、感受到了妈妈赚钱的不易。最后各班老师组织了不同形式的活动来感谢妈妈如:中班幼儿朗诵诗歌《妈妈的爱》、大班幼儿给妈妈制作了一张小贺卡、画一幅画,小班老师组织幼儿对妈妈说上一句最贴心的话等形式来表达孩子们对妈妈的爱。教师还鼓励孩子们在家以不同的方式表达对妈妈的爱,可以给妈妈洗洗脚,也可以帮妈妈做家务,还可以给妈妈献上自己制作的花儿,并对妈妈大声喊出:“妈妈,我爱您”。

本次活动不仅让孩子们懂得以真诚的情感、力所能及的方式去爱妈妈,爱身边的每一个人,学会感恩,也让妈妈们感受到孩子成长所带来的快乐和幸福!


关于我们 | 隐私保护 |  网站地图 |  使用帮助
建议浏览器分辨率:1024*768以上  浏览器版本IE10以上  技术支持:山谷网络
中共中牟县委 中牟县人民政府主办 中牟县人民政府办公室承办 版权所有 豫ICP备09019999号