当前位置: 首页 乡镇动态
狼城岗镇韦滩幼儿园:传承民间游戏 点亮快乐童年
发布日期:2018-05-21 信息来源:中牟县狼城岗镇中心校

小班老师带领小朋友们在玩老鹰捉小鸡的游戏

中班小朋友们在玩斗鸡的游戏

大班的小朋友们在玩丢沙包的游戏


民间体育游戏是我国优秀的民族文化遗产。为了丰富幼儿的户外生活、促进幼儿身心发展、让民间游戏传承精神回归,2018年5月21日中牟县狼城岗镇韦滩幼儿园开展了以“传承民间游戏,点亮快乐童年”为主题的一系列民间游戏活动。

幼儿的年龄分别从小班,中班,大班开展不同的民间体育游戏。小班由老师带领孩子们一起玩“老鹰抓小鸡”既发展幼儿动作的灵敏行行性和反应能力,又提高了幼儿体验合作的乐趣。中班孩子的“斗鸡”游戏,也在一阵阵的“加油加油”声中热烈的举行着,不但锻炼了孩子的平衡能力,又让孩子收获了更多的乐趣……大班幼儿玩的“丢沙包”,孩子们玩的兴高采烈,不仅锻炼幼儿投掷的准确性及奔跑能力,又发展幼儿的协调能力。

这些游戏不仅提高了孩子们的各种技能和合作技巧,同时还提升了幼儿园的文化底蕴,使优秀的民间游戏得以传承,让许多民间游戏从载体到所表达的人文精神重新回归到人们的情感之中。


关于我们 | 隐私保护 |  网站地图 |  使用帮助
建议浏览器分辨率:1024*768以上  浏览器版本IE10以上  技术支持:山谷网络
中共中牟县委 中牟县人民政府主办 中牟县人民政府办公室承办 版权所有 豫ICP备09019999号