当前位置: 首页 教育时讯
百花路幼儿园:召开食品安全知识培训会
发布日期:2018-05-21 信息来源:中牟县百花路幼儿园


培训会现场

保健医讲解食品安全知识

副园长张金玲对保育工作提出更高要求

文博分园培训现场

食品安全直接关系到广大师幼的身体健康和生命安全,为了提高教师的食品安全意识,规范保育员老师的日常工作流程,保障全体师幼的健康安全,中牟县百花路幼儿园总园和文博分园分别于2018年5月17日下午对全体保育员老师进行了食品安全知识培训。

首先幼儿园保健医刘燕结合百花路幼儿园“一日工作流程及内容”讲解了幼儿进餐环节的工作要求。主要针对幼儿早点、午餐、午点三个环节,重点介绍了餐点前准备、浸泡清洗水果、卫生清洁消毒、组织幼儿正确洗手、分发餐点、指导幼儿漱口以及过敏体质、胃肠不适幼儿的饮食安全等内容。要求班级教师要做好幼儿的健康教育工作,如:教育幼儿养成饮食前正确洗手、饮食后正确漱口的好习惯;教育幼儿养成良好的进餐习惯;教育幼儿进食时不打闹、不说话,避免发生呛咳等等。

培训会上幼儿园副园长张金玲对保育员教师的一日工作流程做了进一步要求,强调“六一”儿童节临近,各班教师一定要注意幼儿食品安全工作,保障幼儿饮食健康。通过这次培训,提高了各班教师的食品安全意识,规范了班级日常保育工作,为全园幼儿的饮食健康保驾护航。

 


关于我们 | 隐私保护 |  网站地图 |  使用帮助
建议浏览器分辨率:1024*768以上  浏览器版本IE10以上  技术支持:山谷网络
中共中牟县委 中牟县人民政府主办 中牟县人民政府办公室承办 版权所有 豫ICP备09019999号