当前位置: 首页 教育时讯
岗头桥小学:召开戏曲进校园活动
发布日期:2018-05-21 信息来源:岗头桥小学

节目主持人

陈爽老师在演唱

刘莎莎老师在演唱

演奏乐队

刘莎莎老师在演唱


   为了弘扬、保护、传承优秀戏曲品种,宣传、推介我省文化品牌,振兴戏曲艺术,培养广大少年儿童对祖国传统艺术的兴趣与爱好,由中共中牟县县委宣传部、中牟县教育体育局、中牟县文化广电旅游局主办的中牟县“戏曲进校园”  活动,于2018年5月21日下午在中牟县岗头桥小学冒雨召开。

 演员们精心准备,冒雨来到岗头桥小学,由于雨大无法在室外召开,演出只能在每班教师进行。参演节目刘莎莎老师的“朝阳沟”、李爱红老师的“小二黑结婚”、马莲茹老师的“打金枝”、刘倩倩老师表演的“水袖”、陈爽老师的“娃娃地里好庄稼” 等,有板有眼,惟妙惟肖,获得了教师及学生的一致好评。通过这种具民族文化特色的艺术载体给予学生们唱念欣赏、身段体验、表演互动、色彩内涵、服饰文化、历史知识、道德教育的传递和普及,进一步激发了孩子们对戏曲的浓厚兴趣 。


关于我们 | 隐私保护 |  网站地图 |  使用帮助
建议浏览器分辨率:1024*768以上  浏览器版本IE10以上  技术支持:山谷网络
中共中牟县委 中牟县人民政府主办 中牟县人民政府办公室承办 版权所有 豫ICP备09019999号