当前位置: 首页 教育时讯
官渡路小学:综实成果 精彩纷呈
发布日期:2018-05-21 信息来源:中牟县官渡路小学


老师汇报成果

学生代表展示成果

家长代表作汇报

优秀成果作品

栽培成果汇报

认真聆听的老师们

    综合实践活动是国家义务教育课程方案规定的必修课程,为了扎实落实国家课程标准,官渡路小学根据立德树人、培养人才的教育目的,组织全校学生分层实施开展综合实践活动课程。5月18日,官渡路小学在四楼会议室举行了综合实践活动课程成果展示。

    成果展示前,各年级依据学生年龄特点,制定了丰富多彩的活动主题:《蚕宝宝—小小监护人》《美丽的树叶》《植物成长记》《养花护花美化生活》《苹果乐园》《家乡美食》《感恩母校放飞梦想》等。实践活动中,学生亲自动手操作,多方面查阅与搜集资料,进行实地采访与考察,发放与回收一张张问卷,做数据分析与统计,制作图表……一份份稚嫩的实践报告,一本本图文并茂的活动记录,一道道美食,一张张照片与一段段视频,记录了孩子们难忘的实践活动经历。

    展示现场,各个年级辅导教师和学生的精心准备,以精致的PPT与形式多样的现场汇报,把活动成果生动地呈现在大家眼前,赢得了现场师生的阵阵掌声。

综合实践课程活动,锻炼了学生的创新能力和动手操作能力,激发了学生热爱生活、参与实践的积极性,拓展了视野,丰富了知识,体验了不同的自然和人文环境,收获丰富的见闻和成长的故事,提升了学生的主人翁意识和社会责任感。



关于我们 | 隐私保护 |  网站地图 |  使用帮助
建议浏览器分辨率:1024*768以上  浏览器版本IE10以上  技术支持:山谷网络
中共中牟县委 中牟县人民政府主办 中牟县人民政府办公室承办 版权所有 豫ICP备09019999号