当前位置: 首页 教育时讯
百花路幼儿园:开展中牟县幼儿园国学优质课选拔赛
发布日期:2018-05-21 信息来源:中牟县百花路幼儿园

选拔赛现场

评委认真听课

朱格品老师组织的大班综合活动《古诗吟唱》

刘凤霞老师组织的大班社会活动《周礼——揖礼》

教研室书记姚小才做点评

2018年5月18日上午,中牟县幼儿园国学优质课第二场选拔赛在中牟县百花路幼儿园进行。中牟县教研室书记姚小才、中牟县教研室幼教教研员李瑞琴、孔玉明参加了本次活动。

本场选拔赛共有四节活动,第一节是由百花路幼儿园朱格品老师组织的大班综合活动《古诗吟唱》;第二节是由水岸鑫城幼儿园黄文文老师组织的大班美术活动《有趣的剪纸》;第三节是由东风路幼儿园刘凤霞老师组织的大班社会活动《周礼——揖礼》;第四节是由青年路幼儿园杜小彭老师组织的大班健康活动《太极拳》。这四节活动都从中国传统文化入手,教师们采取灵活多样的教学方法,让幼儿乐在其中,感受到了中华民族传统文化的魅力。

活动最后,姚书记针对每一节活动都提出了改进措施,并做了详细而深刻的点评:国学是中华民族的传统文化,在幼儿园的课堂教学中,贵在让幼儿对各种形式的传统文化及内容感兴趣,而不在于幼儿学到多少东西,只要把孩子们领入传统文化的大门即可,在场的作课教师和听课教师都深受启发、备受鼓舞。姚书记的精彩点评为国学教育在幼儿园的开展指明了努力的方向,大家纷纷表示,一定会在幼儿园开展好国学教育,为中国优秀文化的传承贡献力量!





关于我们 | 隐私保护 |  网站地图 |  使用帮助
建议浏览器分辨率:1024*768以上  浏览器版本IE10以上  技术支持:山谷网络
中共中牟县委 中牟县人民政府主办 中牟县人民政府办公室承办 版权所有 豫ICP备09019999号