当前位置: 首页 教育时讯
建设路小学:素养比赛显身手 展示交流促提高
发布日期:2018-05-21 信息来源:建设路小学毛娜

教导主任席伟红向家委们讲活动意义及评分规则

语文组刘曦老师深情演讲

数学组张艳华老师在交流

校长刘伟观看教师才艺展示

美术组教师现场画简笔画



为提升教师学科素养,促进教师专业水平的提高。2018年5月18日下午4:50中牟县建设路小学分组举行教师素养比赛。

此次比赛共分为两个环节。第一环节是读书交流,交流内容是学校统一为老师们购买的阅读书目——《不跪着教书》读书心得;第二环节是才艺展示,才艺展示根据教师所教学科特点而定。语文和数学教师以诵、读、讲、说等语言类为主;美术教师为现场做简笔画;音乐教师为吹、拉、弹、唱、跳等专业项目;体育组教师为体育项目基本功展示;英语教师全英口语阅读或演讲。

为提高老师们参与的积极性,促进教师素养提升,保证比赛公平、公正。评委由校级家委组成,语文组11名,数学组11名,综合组10名。

老师们接到通知后,精心准备,在比赛中大显身手,语文、数学组教师深情地诵读,美术教师扎实的绘画基本功,音乐教师从容自信地表演,英语教师流利地英文诵读。老师们的表现无不体现着老师们积极的态度和过硬的学科素质,赢得与会人员的阵阵掌声。

    此次比赛,不仅为老师们搭建交流的平台,更重要的是老师们在活动中得到锻炼,在展示交流中互相学习,共同提高!



关于我们 | 隐私保护 |  网站地图 |  使用帮助
建议浏览器分辨率:1024*768以上  浏览器版本IE10以上  技术支持:山谷网络
中共中牟县委 中牟县人民政府主办 中牟县人民政府办公室承办 版权所有 豫ICP备09019999号