您所在的位置: 首页 新闻中心 工作动态 正文
狼城岗镇开展矛盾纠纷排查化解专项行动
来源:中牟县狼城岗镇人民政府  时间:2022-09-08 11:31  

为进一步统一思想、压实责任、落实措施,持续推动“六防六促”专项行动,确保党的二十大期间镇域内社会稳定,9月6日,狼城岗镇召开九月份人民调解工作民调主任会议,各行政村民调主任参加。

会议总结了2022年1-8月份全镇15个行政村人民调解委员会开展农村基层“六防六促”矛盾纠纷排查、化解专项行动等相关工作情况,对南仁村调委会、南韦滩村调委会等七个表现突出调委会进行表彰。

会议强调,要正视问题、把握形势,充分认识开展“六防六促”工作重要性、紧迫性,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,防范化解各类风险隐患和矛盾纠纷,持续深化、扎实推进“六防六促”专项行动;要精准发力、补齐短板,以更多措施确保工作实效。要重点围绕“情感、家庭、邻里、债务、物业、涉灾涉疫”等六类纠纷,集中开展矛盾纠纷大排查大化解,摸清各类矛盾纠纷底数,建立化解台账,责任到人,逐一落实化解、疏导等措施,切实做到矛盾纠纷预防在先、发现在早、化解在小、有效防范极端案事件;对司法行政管理系统(河南人民调解APP)、“智慧矛盾调解系统”调解纠纷案件录入河南人民调解APP,各村调委会要有一名调解人员负责,责任到人。

会后,各村民调主任纷纷表示,今后一定按照会议精神深入开展“六防六促”矛盾纠纷排查化解专项行动,确保二十大期间狼城岗镇社会大局和谐稳定。


打印此文 关闭窗口