您所在的位置: 首页 新闻中心 工作动态 正文
大孟街道办事处开展2022年第三季度“党建+”观摩活动
来源:中牟县大孟镇人民政府  时间:2022-09-08 11:26  

9月7日上午,中牟县大孟街道办事处组织开展第三季度“亮赛比、创五星”集中观摩活动,旨在推动基层党建工作提质增效,促进各村经验交流和学习,不断强化基层党组织凝聚力。街道党工委书记刘海峰带队,全体班子成员和32个村党组织书记参加活动。

活动采取“观摩+述职+点评”的形式有序有效开展,围绕“五星”支部创建、党建引领网格化基层治理、软弱涣散村党组织整顿、党群服务中心规范化建设及文明城市创建等工作开展情况,对32个村逐一观摩,各村党组织书记以“争”的意识、“拼”的干劲、“赢”的决心,对基层党建工作开展一次大检阅、大评比,措施有效、亮点突出、成效明显。

集中观摩活动结束后,大孟街道办事处第三季度“亮赛比·创五星”“党建+”逐村观摩活动点评会在街道办事处一楼会议室召开。会上,2名优秀村支部书记先后上台发言,结合“PPT”,谈经验、亮承诺、赛成绩、比干劲,激发了村党组织书记队伍的积极性、主动性,营造了“比学赶超”的浓厚氛围,为锻炼“能干会说”的基层队伍奠定了基础。随后,大孟办事处党工委副书记、主任王振杰对近期工作进行安排,要求各村持续抓好信访稳定、安全生产、疫情防控等工作,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的环境。

大孟街道办事处党工委书记刘海峰表示,各村要以此次集中观摩活动为契机,相互学习,取长补短,查找不足,以党建为引领,在各项工作中精准发力,务求实效。一是要讲政治。要把讲政治当作第一要求,深刻把握政治执行力、政治领悟力、政治判断力,把思想和行动统一到全街道办的决策部署上来,谨防思想滑坡。二是重点工作要落实到位。各村支部书记要以抓好党的建设、确保辖区稳定、促进好发展作为当前的重点任务,凝聚合力、增强战斗力,大胆创新、敢于破局,在属地责任、管理责任上不推不诿,确保重点工作落实到位。三是要强化工作推进。思想是开关,抓落实是关键,日常的推进是具体抓手,要落实日督查、周通报制度,街道办每周组织研判,及时发现问题病灶,不断强弱项、补短板、堵漏洞,确保各项工作高质高效有序推进。

打印此文 关闭窗口