您所在的位置: 首页 新闻中心 工作动态 正文
雁鸣湖镇召开信访矛盾排查化解分析研判会
来源:中牟县雁鸣湖镇人民政府  时间:2022-09-07 15:17  

为做好信访维稳工作,9月5日,雁鸣湖镇召开信访矛盾排查化解分析研判会。班子成员、机关站所负责人、各行政村负责人参加会议。镇党委副书记、政法委员陈书杰主持会议。

会议通报了当前全镇信访维稳工作工作进展、工作现状、存在问题,将已排查出的21处矛盾隐患进行责任划分。随后,各班子成员结合分管工作,对涉及案件进行逐一分析研判,各行政村负责人对所属案件下一步化解工作进行表态发言。

镇党委副书记、镇长梁全峰对下一步信访维稳工作提出要求,一要强化思想,提升政治站位。进一步明确自身职责,提高自身认识,做到政治站位再提高,责任意识再强化,将信访稳定工作作为当前一项重要的政治任务。二要压实责任,确保矛盾化解到位。按照“一个案件对应一名领导、每个案件制定一套方案”的要求,对现已排查梳理出来的矛盾隐患分类梳理,逐一制定化解方案,严格落实化解工作。三要加强排查,矛盾隐患防控并行。对重点地区、重点部门、重点人员等方面进行全面排查,对各类风险点实施分类管理、分级处理,密切关注不稳定因素,实行日报告、零报告制度,及时了解并掌握重点人员有关信息,确保完成稳控任务。

打印此文 关闭窗口