您所在的位置: 首页 新闻中心 工作动态 正文
雁鸣湖镇召开燃气安全整治“百日行动”推进会
来源:中牟县雁鸣湖镇人民政府  时间:2022-09-07 15:15  

为及时吸取燃气安全问题典型案例的经验教训,强化镇域燃气安全管理,加快推进燃气安全维护改造,确保群众生命财产安全,9月5日,雁鸣湖镇组织召开燃气安全整治“百日行动”推进会,全体班子成员、行政村支部书记、全体机关干部、镇直部门负责人参加会议,会议由镇党委委员、副镇长王艳刚主持。

会议指出,近期各地燃气安全隐患呈现逐渐增多的趋势,燃气安全管理任务日益繁重,意外事件时有发生,燃气安全已经成为安全生产工作的重要组成部分,加强燃气安全隐患排查和运行管理势在必行。

会后,雁鸣湖镇积极组织应急、消防和市场监管部门的业务骨干,深入辖区世纪城、美食街和农集市场等餐饮集聚区域开展安全隐患专项检查,对液化气瓶摆放是否正确稳定,燃气管道是否有锈蚀、悬挂重物,燃气软管是否老化龟裂、燃气用具是否超过使用年限、是否安装熄灭保护装置,加压阀是否漏气、开关是否灵活等方面开展专项检查,对自闭阀等安全设施进行更换、加装,改造。同时,积极推进安全意识宣传普及,引导商户积极加装、合规操作,力争降低燃气安全风险。

打印此文 关闭窗口