您所在的位置: 首页 新闻中心 工作动态 正文
韩寺镇开展镇区严管“一条街”专项整治行动
来源:中牟县韩寺镇人民政府  时间:2022-09-06 11:08  

为进一步规范镇区主要道路两侧店铺经营秩序和机动车停放秩序,维护整洁、通畅的道路交通安全,9月6日,韩寺镇出动综合执法人员20余人,在镇政府门前“严管街”集中力量对道路安全、人居环境、燃气安全等重点内容开展专项整治行动。

在整治中,工作人员对政府门前“严管街”两侧店铺经营者进行宣传和告知,强化沿街店铺的责任意识,落实“门前四包”责任,对店铺门前有占道经营、店外经营、乱堆乱放等行为的,进行耐心细致的劝解教育,劝导经营户不得占用人行道摆放货物;对有群众在街上乱停乱放车辆的,加强引导劝说,督促及时驶离或停放至指定区域,增强规范停车意识,对于暂时找不到车主乱停放的,工作人员及时帮助规范停放。同时,工作人员还结合餐油烟装置和燃气安全要求,对各店铺油烟净化装置及燃气安全等措施逐项进行检查,教育引导经营者自觉整改,对于拒不整改的,由相关职能部门依法依规对其进行处罚。

截至目前,韩寺镇共整治占道经营20余处,规范停车40余辆。镇区交通秩序得到明显改善,商户和群众安全意识得到加强。下一步,韩寺镇将以“优化招商引资环境”活动为抓手,下大力气推进严管街整治,全力营造干净、整洁、有序市场秩序和通畅、安全的交通秩序,不断增强群众的获得感、幸福感、归属感。

打印此文 关闭窗口