存档访谈

[白开水的滋味]: 请问一下我县是怎样推进全域旅游工作的?具体是什么? (2019-12-03 09:38:49)

[欣欣人类123]: 趁此机会,请介绍一下近期我县旅游景区景点的特色促销活动? (2019-12-03 09:46:21)

[奥莱jing]: 中牟的全域旅游主要工作有哪些? (2019-12-03 09:47:07)

[网友5]: 中牟县主要有哪些旅游业态和产品呢?能不能介绍一下?谢谢 (2019-12-03 09:47:44)

[网友6]: 我县旅游线路有哪些? (2019-12-03 09:50:00)

[许文焕]: 白开水的滋味您好!早在2012年,中牟就把时尚文化创意旅游作为全县三大主导产业之一来发展。2015年,中牟县委、县政府成立了全域旅游工作推进组,并印发了《中牟县全域旅游工作实施方案》,确定了全域旅游发展目标,先后编制了《中牟县全域旅游课题研究报告》《中牟县旅游业营销策划方案》《中牟县全域旅游发展总体规划》等,出台了《中牟县人民政府关于加快全域旅游发展的实施意见》《中牟县人民政府关于支持中牟县文化创意旅游产业发展的意见》《中牟县人民政府关于加快全域旅游发展的奖励办法》等多个政策性文件,设立全域旅游发展专项资金。同时,创新机制,将全域旅游工作纳入对乡(镇、街道)及相关单位的绩效考核体系,形成了政府主导、部门配合、乡镇参与的全域旅游工作机制,多措并举、多业联动 ,共同推进全域旅游发展。 (2019-12-03 09:50:38)

[许文焕]: 奥莱jing您好!其实发展全域旅游需要做的工作很多,主要体现在一是要全域优化配置经济社会发展资源,充分发挥旅游带动作用;二是要全域按景区标准统筹规划建设;三是要构建全域大旅游综合协调管理体制;四是要全域发挥“旅游+”功能,使旅游与其他相关产业深度融合、相融相盛,形成新的生产力和竞争力;五是要全民共建共享全域旅游,这就需要我们广大市民和游客朋友们共同关心和支持中牟全域旅游的发展。 (2019-12-03 09:57:18)

[网友10]: 请问中牟是怎么优化旅游服务质量的 (2019-12-03 10:00:46)

[薄和糖]: 中牟特色旅游美食都有哪些?大概都在什么地方呢? (2019-12-03 10:02:41)

[网友11]: 现在在建的文化旅游项目还有吗 (2019-12-03 10:03:09)

[xinyun789]: 近年来,中牟县在旅游方面都获得了哪些荣誉称号? (2019-12-03 10:04:17)

[许文焕]: 网友5您好!近年来,中牟全域旅游发展势头喜人,主要以时尚文化创意旅游为核心,生态观光、田园体验、休闲购物、历史研学、温泉养生等多业态齐头并进。 (2019-12-03 10:09:01)

[许文焕]: 网友6您好!在中牟可以选择多种旅游线路,有以方特旅游度假区、绿博园、建业·华谊兄弟电影小镇等为首的时尚体验游路线,有以海宁皮革城、杉杉奥特莱斯为首的特色购物游路线,有以牟山湿地公园、雁鸣蟹岛、沙窝、槐树冈森林公园、静泊山庄等为首的休闲度假游路线,有以晨明农庄、万邦千禾农场、弘亿庄园等为首的采摘观光游路线,有以中牟博物馆、非物质文化遗产展示馆、农耕文化体验馆、潘安文化主题公园等为首的历史文化研学游路线。 (2019-12-03 10:11:00)

[许文焕]: 网友10您好!近年来,中牟高度重视旅游服务质量的提升,也采取了多项行之有效的措施,主要有一是新建68套城市旅游公共信息导向牌,对交通要道的121块老旅游交通标识按国家标准进行改造提升;二是启动“中牟县旅游厕所三年行动计划(2018-2020)”,新建A级旅游厕所128座,2019年完成新建计划45座。旅游厕所建设范围覆盖旅游道路沿线、城市街区、景区、乡村旅游点。三是在中牟每个景区(点)都公布有旅游投诉电话,能在第一时间解决游客疑难问题。同时强化行业监督管理,加强文明旅游宣传,努力让广大市民和游客朋友们在中牟游得更舒心、玩得更畅快。 (2019-12-03 10:19:55)

[许文焕]: 薄和糖您好!厚重的中牟历史文化孕育了中牟独特的旅游美食,有由东汉三国时期“把煮熟的豆子放臭”的偶然事故诞生出的“臭豆汤”;有“酱纯、浓郁、色润、奇香”,连宋太祖都啧啧称奇的“瓜豆酱”;有膘肥体壮、黄实膏满的雁鸣湖大闸蟹;还有黄河大鲤鱼、面蒸鸡等,随时欢迎您来中牟品尝。 (2019-12-03 10:24:54)

[许文焕]: 网友11您好!中牟的文化旅游项目还是很多的,除去已建成运营的郑州方特旅游度假区、建业·华谊兄弟电影小镇、郑州海宁皮革城、郑州杉杉奥特莱斯、方特假日酒店等,只有河南·戏剧幻城、海昌海洋公园等项目将于明年建成运营,另外华强·中华复兴之路、建业J18商业、中国文谷·泰迪城等文化旅游项目正在加快建设,中牟正加快构建“大型主题乐园牵动、泛娱乐文化展演联动、休闲购物景区驱动、会议会展经济为支撑”的时尚文化创意旅游产业发展格局。 (2019-12-03 10:32:34)

[许文焕]: xinyun789您好!近年来,中牟的旅游发展成效可以说是非常明显。就在今年11月27日在杭州召开的“第七届文化与旅游论坛峰会”上,中牟获得了“2019文旅融合发展优秀城市”称号,这也是中牟五度入选“最美中国榜”。此外,还被评为“首批国民休闲旅游胜地”,荣获“中国生态休闲旅游示范城市”“河南省乡村旅游示范县”“河南省推进旅游厕所革命综合类先进单位”等诸多荣誉。 (2019-12-03 10:35:32)

[许文焕]: 欣欣人类123您好!其实近期中牟各大旅游景区(点)的活动还是比较多的,像方特旅游度假区的“跨年夜”,绿博园的“春节赏花灯”等,如果您想了解更多活动信息,可以关注各景区(点 )官方微信公众号,或登录其官方网站获得更多详细信息。同时,也期待您来中牟游玩。 (2019-12-03 10:41:43)

图片直播

  • 图片直播